Режиссер фильма «Хан Соло» рассказал о причинах провала

Под провалом, конечно, следует подразумевать плохие итоги проката картины. С отзывами, как ни странно, у спин-оффа было все более-менее в порядке.

Рон Ховард, занимавший кресло режиссера фильма, предполагает, что невыразительные $392 миллиона кассовых сборов обусловлены несколькими причинами. Хотя стоит отметить, что бюджет картины на $100+ миллионов меньше и «Дисней», как минимум, вышел в «плюс».

Первой причиной Рон назвал неудачный выбор даты премьеры. По его словам, День Памяти явно проигрывает периоду рождественской суматохи, когда традиционно выходят основные эпизоды киносаги.

Еще один внешний фактор – ностальгическое разочарование хардкорных фанатов. По словам Рона, для многих возвращение в прошлое и знакомство с историей любимого героя представлялись иначе и угодить всем невозможно.

Последний фактор – также внешний, но повлиявший на внутреннюю кухню. Рон заявляет, что троллинг в соцсетях и на рейтинговых сайтах сыграл реально злую шутку с создателями. Наплыв желающих посмотреть фильм, местами просто угнетал.